INGREDIENTI PER 5 PERSONE

1kg di farina 00

650 ml di acqua

25 g di sale

20 g di olio evo

6 g lievito di birra fresco oppure 2 g di lievito secco

PREPARAZIONE

Versare la farina in una ciotola e sbriciolare il lievito.

Aggiungere 600 ml acqua e mescolare fino ad ottenere una consistenza più solida.

Aggiungere il sale e versare la restante acqua continuando ad impastare con le mani.

Versare l’olio ed impastare per circa 5 minuti.

Lasciare ‘’riposare’’ l’impasto per 5 minuti su un piano di lavoro e poi procedere con la lavorazione manuale fino all’ottenimento di un impasto con consistenza liscia.

Riporre l’impasto in un contenitore ermetico e lasciarlo ‘’riposare’’ per 2 ore.

Realizzare dei panetti da 500 g

Quando i panetti avranno raddoppiato il loro volume, stendere l’impasto su una teglia da forno e condire con passata di pomodori vulcanici.

Cuocere in forno elettrico a 250° per circa quindici minuti fino al raggiungimento di un colore dorato. Aggiungere la mozzarella solo durante gli ultimi min della cottura.

Buon appetito!