PREPARAZIONE
Ingredienti per 6 panetti da 250 gr circa:
1 kg Farina 00, 25 grammi di sale, 650 ml di Acqua fredda, 3 grammi di lievito di birra.
Versare l’acqua in un recipiente e stemperare il lievito all’interno;
Aggiungere la farina a pioggia, progressivamente fino ad ottenere una consistenza cremosa;
Inserire il sale nel recipiente e mescolare energicamente fin quando, ottenuto un impasto solido, si passa sul tavolo di lavoro.
L’impasto deve essere lavorato a mano dai 15 ai 20 minuti, fino ad essere uniforme, lucido ed elastico.
Dopo aver fatto riposare l’impasto per circa 30 minuti, si passa alla stagliatura: si taglia un filone di impasto e lo si arrotonda sul piano di lavoro così da ottenere un panetto.
E’ importante che i panetti abbiano lo stesso peso e siano tutti rotondi.
In seguito i panetti dovranno lievitare per 8 ore circa a temperatura ambiente.
Dopo aver steso la pizza con la tecnica dello “schiaffo”, condire con fiordilatte fresco e tagliare i pomodori vulcanici in 2 spicchi, coprendo tutta la superficie. Aggiungere olio evo.
Cuocere per 1 minuto circa a 450 Gradi, all’uscita aggiungere basilico fresco.
Buon appetito!